Aprenda a fazer paletas mexicanas

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Os deliciosos sorvetes recheados chegaram com tudo no Brasil e conquistaram o paladar da maioria, aprenda a fazer as deliciosas paletas mexicanas em casa. Isso mesmo que você leu: em casa! Anote os ingredientes e faça você mesmo!

  • Romeu-e-julieta

Paleta Mexicana Romeu e Julieta Ingredientes:

    • Duas colheres (sopa) de goiabada;
    • Uma xícara (chá) de queijo branco fresco;
    • Uma xícara e meia (chá) de leite desnatado.

Modo de preparo:

    • Em um liquidificador coloque o queijo e o leite desnatado e bata até formar um creme;
    • Derreta a goiabada e coloque nas formas de picolé, cobrindo o fundo e as laterais, acrescente o creme que você obteve através do queijo e leite;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

 

  • Morango

Paleta Mexicana de morango com creme:

Ingredientes:

    • Meia xícara (chá) de leite desnatado;
    • Meia xícara (chá) de açúcar;
    • Meia xícara (chá) de creme de leite;
    • Uma colher (café) de baunilha;
    • Um kiwi cortado em rodelas;
    • Duas xícaras (chá) de morango.

Modo de preparo:

    • Coloque no liquidificador o leite, creme de leite, açúcar a colher de baunilha e uma xícara e meia dos morangos, reservando 1/2 xícara e bata bem os ingredientes até formar um creme;
    • Coloque o líquido nas forminhas de picolé mexicano e acrescente o restante dos morangos e o kiwi cortado em rodelas, distribuindo bem entre as forminhas para decorar e dar um sabor a mais nas paletas;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

  • Banana

Paleta Mexicana de banana:

Ingredientes:

    • Uma xícara (chá) de leite desnatado;
    • Duas bananas maduras;
    • Duas colheres (sopa) de açúcar;
    • Uma colher (café) de baunilha.

Modo de preparo:

    • No liquidificador coloque a banana, açúcar, a colher de baunilha e o leite e bata até virar um creme;
    • Coloque o creme nas formas de picolé, de preferência uma mais larga;
    • Com a outra banana, corte algumas rodelas e introduza no meio do creme, para que fique decorado e com pedaços mais “vivos” da fruta;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

  • ovo-maltine

Paleta Mexicana de Chocolate com Pimenta Ingredientes:

    • Um litro e meio de leite;
    • Uma caixinha de creme de leite;
    • Oito colheres (sopa) de açúcar refinado;
    • Nove colheres (sopa) de cacau em pó;
    • Oito pastilhas de chocolate amargo;
    • Cinco pimentas dedo de moça picadas.

Modo de preparo:

    • Em uma panela, acrescentes o leite, creme de leite e o açúcar;
    • Em fogo médio espere alguns minutos, cerca de 4 ou 5 minutos, ou espere atingir 50ºC misturando bem e acrescente a mistura o cacau em pó e as pastilhas de chocolate;
    • Mexa até que tudo esteja derretido e homogêneo;
    • Leve a mistura ao congelador por quatro horas;
    • Retire e coloque novamente no liquidificador e bata até que forme um creme;
    • Bata as pimentas em um mixer, tirando todas as sementes antes e o caule;
    • Estando bem moídas, acrescente elas ao creme e misture bem;
    • Coloque-as nas forminhas de picolé e leve ao congelador por mais algumas horas.

  • Manga

Paleta Mexicana de manga com iogurte:

Ingredientes:

    • Quatro morangos cortados em rodelas finas;
    • Uma xícara (chá) de iogurte natural desnatado;
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar;
    • Uma manga madura (Palmer).

Modo de preparo:

    • No liquidificador coloque o iogurte, metade da manga e o açúcar, bata bem até ficar homogêneo;
    • Corte a outra metade da manga em cubinhos, ou pequenos filetes e distribua pelas forminhas de picolé mexicano e acrescente o creme do liquidificador;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

  • Leite-condensado

Paletas Mexicanas de Leite Condensado:

Ingredientes:

    • Uma lata de leite condensado;
    • Mesma medida (uma lata) de leite integral;
    • Uma pitada de sal;
    • Dois limões (suco);
    • Algumas rodelas de limão.

Modo de preparo:

    • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as rodelas de limão, até ficar bem homogêneo;
    • Coloque este creme nas forminhas e decore com as rodelinhas de limão;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

  • chocolate-com-pimenta

Paleta Mexicana de Chocolate com Ovomaltine:

Ingredientes:

    • Um litro de leite fervente;
    • 250 g de açúcar;
    • Uma colher (café) de liga neutra (pó para evitar cristais no gelo);
    • Duas colheres (sopa) whisky;
    • Duas colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada;
    • Duas colheres (sopa) chocolate;
    • Três colheres (sopa) de cobertura de caramelo;
    • Três colheres (sopa) de Ovomaltine.

Modo de preparo:

    • No liquidificador acrescente todos os ingredientes e bata até obter um creme;
    • Feito isto coloque o creme nas forminhas de picolés mexicanos;
    • Leve ao congelador por pelo menos 5 horas.

Dicas finais das paletas mexicanas Os palitos devem ser colocados após pelo menos 1 hora no congelador, onde os cremes ainda estejam meio moles. E em seguida deixe o restante das horas para congelar por completo. Opte por comprar formas de picolés, próprios para paletas mexicanas, pois são mais “grossas” que os picolés tradicionais. Você encontra em casas de produtos para sorvetes e derivados e distribuidoras. Ou compre pela internet. Na hora de preparar os cremes, use a criatividade, praticamente todas as frutas podem virar uma deliciosa paleta mexicana caseira.